Баранина с овощами и мятно перечным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранья корейка - 1,5 кг
- Мята - 50 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 300 г
- Сельдерей - 1 стебель
- Шампиньоны - 200 г
- Шпинат - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 50 мл
- Зеленый перец - 10 г
- Спаржа - 300 г
- Тимьян - 4 столовые ложки
- Коньяк - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
- Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
- Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
- Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
- В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
- Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
- Отварить в подсоленной воде спаржу.
- Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Источник