Баранина с розмарином чесноком печеной фасолью и перечным соусом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранья нога - 2 кг
- Красный сладкий перец - 3 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Фасоль каннеллини - 1,2 кг
- Сливки 33%-ные - 200 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Оливковое масло - 150 мл
- Розмарин - 6 стеблей
- Тимьян - 8 стеблей
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.
- Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.
- Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.
- Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.
- За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять. Посолить и поперчить по вкусу.
- На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
Источник