Баранина под овощами с рисово тыквенном гарниром
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- баранина с косточками и без - 1 кг.
- баклажан - 1 шт.
- болгарский перец - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- веточка розмарина - 1 шт.
- ягодки можжевельника - 3 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- перец
- соль
- приправа из крыжовника - 2 ст.л.
- рис - 300-400 гр.
- тыква - 300 гр.
- соль
- куркума
Рецепт приготовления
- Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.
- Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.
- Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон.
- К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.
- Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
- Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем.
- Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.
- Тушить около часа на самом медленном огне.
- Рис поставить варить как обычно.
- Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.
- Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.
Источник