Баранина на косточке с грушевым гарниром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Груша (сорт Пакхам (твердые) - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч. л.
- Орех мускатный (немного) - по вкусу
- Кардамон (немного) - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
- Соль - по вкусу
- Перец черный (горошек) - 5 шт
- Перец душистый (горошек) - 2 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Вода (кипяток, чтоб покрыть мясо) - 300...400 мл
Рецепт приготовления
- Я замочила баранину в кефире на ночь (этот шаг по желанию). Здесь три куска, по количеству членов семьи: папе - большооой, сынке - помеееньше, ну, а мне саааамый маленький:)))
- Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закроем крышкой. Пусть томится до нужной Вам мягкости
- Лук обжарим, добавим имбирь, кардамон, мускатный орех и соль
- Подготовим груши: очистим, порежем крупно
- Где-то в середине приготовления мяса, бросим перцы и гвоздичку. Баранина практически уже готова! Сверху выкладываем обжаренный лук и груши, присолим, закрываем крышкой, томим еще минут 15. Груши не должны потерять своей формы, отдав, при этом свой аромат мясу
- Вот и готова наша сочная, ароматная баранина!!!
Источник