Баранина запеченная с мятным соусом

7 рецептов

Баранина запеченная с мятным соусом Баранина запеченная с мятным соусом Запеченная баранья ножка это всегда аппетитно и вкусно! А приправленная хорошим соусом – еще вкуснее! Вы уже пробовали баранину в сочетании с мятным соусом песто? Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Думаю, рецепт войдет в список ваших лю... Ингредиенты: Баранина (нога ягненка без кости) - 1 кг, Базилик (свежие листья) - 10 гр, Мята (свежие листья) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Кедровые орехи (поджаренные) - 2 стол.л., Твёрдый сыр (пармиджано реджано, тертый) - 2 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч....

Баранина с мятным соусом Баранина с мятным соусом Разогреть духовку. Приправить баранину с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Выложить баранину на сковороду, поставить в духовку и выпекать, пока отбивные не станут коричневого цвета, переворачивая один раз, около 4 минут с каждой стороны. Пока отбивны... Ингредиенты: отбивные из баранины 4 Штуки, сушеного розмарина 3/4 Чайных ложки, крупной соли 3/4 Чайных ложки, молотого перца 1/4 Чайных ложки, лимонного сока 3 Ст. ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, горчицы 2 Чайных ложки, свежей мяты 1/2 Стакана, лук-шалот 1 Штука

Мятный соус Мятный соус Отмерить ингредиенты. В чашу блендера выложить кубик льда, мяту и сахар. Взбить до однородности. Частями влить винный уксус. Влить оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Желательно дать соусу настояться 5-... Ингредиенты: Мята (1 большой пучок) - 50 гр, Оливковое масло (или больше) - 50 мл, Лед (1 кубик) - по вкусу, Сахар - 1 стол.л., Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Запеченный бараний окорок в медовой глазури Запеченный бараний окорок в медовой глазури Отмерить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части. Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном. Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть о... Ингредиенты: Баранина (окорок на кости) - 800 гр, Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец (или розмарин) - 10 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Вино белое - 150 мл, Мёд - 3 стол.л.

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом Запеченная в духовке баранина с мятным соусом Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6–8 кусочков. С веточек розмарина снять листики. Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом. Разогреть духовку до 220°С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков роз... Ингредиенты: 1,7 кг бараньего окорока, 2 веточки розмарина свежего, соль, черный молотый перец - по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 300 мл красного вина, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. варенья из красной смородины, 1 ч. л. жидкого меда, 1 пучок свежей мяты, 2,5 ч. л. ме...

Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достае... Ингредиенты: Йогурт (без добавок, соус) - 1/2 стак., Лук зеленый (соус) - 2 шт, Сок лимонный (соус) - 2 ст. л., Мята (свежая) - 1/4 стак., Петрушка - 1 пуч., Картофель (лучше мелкий) - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (соус) - 1/2 стак.

Мятное желе Мятное желе У мяты отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 1 л воды и добавьте измельченные стебли мяты. На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавь... Ингредиенты: 2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов, большой пучок очень свежей мяты, сок и цедра 1 лимона, 1 л яблочного уксуса, сахар