Кебаб из индейки с соусом наршараб
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш индюшачий - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Наршараб - 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фарш для кебаба можно взять готовый. Я приготовила фарш из филе бедра индейки с добавлением лука и чеснока.
- В фарш добавляем 4 столовые ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Убираем фарш в холодильник на 1-2 часа.
- Я готовила кебабы на сковороде-гриль от ТМ Forester. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30-ть минут, что бы они не горели в процессе приготовления блюда. Руки смазываем оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка) и формуем продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизываем на шпажку и выкладываем на сковороду-гриль, предварительно смазав её капелькой растительного масла. Устанавливаем сковороду на мангал над углями, накрываем кебабы фольгой и обжариваем на небольшом жаре по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).
- Снимаем готовое блюдо со сковороды и подаём, присыпав зеленью и красным луком.
Источник