Банановый хлеб с имбирем и шоколадом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Имбирь (засахаренный, цукаты) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Банан - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря нарезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку. Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вместо ванильного сахара ванильная эссенция.
- Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, шоколадные кусочки, нарезанный имбирь. Это "сухая" миска.
- Перемешиваем содержимое "сухой" миски руками, чтобы имбирь и шоколад распределились равномерно. Почему руками? Руки "чувствуют", как мука обволакивает кусочки имбиря и шоколада. А может быть, мне так кажется. Перемешивайте, чем хотите.
- В другой миске разминаем вилкой бананы в кашу с крупными кусочками
- Вливаем растопленное теплое масло, йогурт, яйца.
- Хорошо перемешиваем. Это "мокрая" миска.
- Содержимое "мокрой" миски переливаем в "сухую" миску. Замешиваем тесто до исчезновения непромешанных пятен муки. Долго мешать-вымешивать не нужно.
- Густое тяжелое тесто перекладываем в форму. У меня силиконовая форма 32х15 см. Разравниваем поверхность, удобно - мокрой рукой.
- Ставим в духовку, разогретую до 170*яс и выпекаем около часа. В зависимости от размера формы время выпечки может изменяться. Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем хлеб из духовки.
- Снимаем форму, охлаждаем. Холодный хлеб мне показался вкуснее. Можно пробовать!
Источник