Хлеб с имбирем

751 рецепт

Банановый хлеб с имбирем и шоколадом Банановый хлеб с имбирем и шоколадом Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря нарезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку. Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вмест... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Шоколад темный - 100 г, Имбирь (засахаренный, цукаты) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Банан - 3 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л.

Хлеб с имбирем и соевым соусом Хлеб с имбирем и соевым соусом Приготовим кусочек имбиря и соевый соус. Имбирь мелко нарежем. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три. Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать... Ингредиенты: Вода (теплая) - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Имбирь (корень) - 30 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб с имбирем и пажитником Хлеб с имбирем и пажитником Дрожжи растворить в воде. В глубокую миску просеиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, пажитник, имбирь, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и убираем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 70 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Имбирь - 1/2 ч. л., Пажитник (молотый) - 1/2...

Пшенично-ржаной хлеб с имбирем Пшенично-ржаной хлеб с имбирем Наши продукты: Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции. Предварительно размешаем соевый соус в воде. Выбираем режим "Основной хлеб" или "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы вытас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Вода - 420 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ч. л.

Хлеб с розмарином и имбирем Хлеб с розмарином и имбирем Духовку предварительно разогреть до 60°С. Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть. Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Листья розмарина мелко порубить. Корень имбиря почистить и н... Ингредиенты: мука - 500 г, имбирь корень - 50 г, розмарин - 2 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, соль морская - ч. л.

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место минут на 15. Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму. Перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, п... Ингредиенты: тыквенное пюре - 180 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 50 г, соль - ч. л., вода - 60 мл, молоко - 80 мл, яйца куриные - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, горчичное масло - 1 ст. ...

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Ржаной хлеб на красном вине Ржаной хлеб на красном вине Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при ком... Ингредиенты: патока - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, вода - 230 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., ржаная мука - ...

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать. Муку просеять. В миске соединить теплый яблочный сок, растительно... Ингредиенты: яблочный сок - 3 ст. л., сахарная пудра - 200 г, сахар - 80 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., сахар - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., яблочный сок - 125 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 550 г, тыквенное пюре - 180 г

Загрузка