Банановый хлебец с шоколадом
Ингредиенты
- Мука
- корица
- сухие дрожжи
- тростниковый сахар
- молоко
- яйцо
- ванильный экстракт
- сливочное масло
- банан
- шоколад
Рецепт приготовления
- : 2 стакана хлебной муки (220г), 1/2 ч.л.молотой корицы, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан тростникового сахара (200г), 2 яйца, 1/2 стакана молока (120мл), 1 ч.л.ванильного экстракта, 100г сливочного масла, 3 спелых средних банана, 1/2 стакана шоколадных капелек Разогреть духовку на 180 градусов. Если вы используете форму не силиконовую, то нужно её смазать маслом и присыпать мукой. В одной миске смешать муку, дрожжи и корицу. Добавить сахар. Не добавляйте сразу всё указанное количество сахара. Сначала лучше добавить чуть больше половины и попробовать, чтоб потом не было слишком приторно. В другой миске взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить раздавленные в пюре бананы и растопленное сливочное масло (подождать пару секунд, чтоб слишком горячее масло не свернуло яйца). Соединить "влажные" и "сухие" ингредиенты. Тут самое время попробовать достаточно ли сладкие хлебец получается. Добавить шоколадные капельки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 1 час. Попробовать на спичку в самом центре, чтоб проверить готовность. Если во время запекания, пирог станет слишком коричневеть, накрыть его фольгой. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и вынять из формы. *Рецепт из австралийского кулинарного портала журнала Super Food Ideas. Автор - Claire Brookman.
Источник