59 рецептов
Хлеб с финиками и орехами
Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан Порезать орехи пекан и финики. В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч.л.). Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой). На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взб... Ингредиенты: 1/2 ч.л.соды, 152 гр (2/3 ст.) коричневого сахара, 1/2 ч.л. ванильного экстракта (либо 1 ч.ванильной эссенции), 260гр (1 стакан) спелых размятых бананов, 2 больших яйца, 188 гр (3/4 стакана) сметаны, 160 гр (2/3 стакана) порезанных сухих фиников, стакан = 2...
Хлеб с финиками и орехами Смешать муку,соду и соль. В кастрюльке растопить сахар, воду, нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охладить 10 минут и добавить лимонный сок, мучную смесь и орехи. Форму для хлеба смазать маслом, выложить тесто и печь при 190 градусах до затвердевания ... Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды, 3/4 стакана фиников, 3 ст. л. сливоч. масла, 1/2 ч. л. лимонного сока, 2/3 стакана измельченных грецких орехов
Хлеб на красном вине bread of love 1. День первый. Для начала берем 100мл. воды 100гр. муки. Это пропорции для закваски 100% влажности, то есть, в ней 100% воды и 100% муки. Смешать в литровой банке муку и воду, хорошо размешать, неплотно прикрыть и оставить на сутки в теплом месте. 2. День... Ингредиенты: для закваски, 300 мл. воды, 300 гр. обычной муки, для хлеба, 100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие), 200 гр. сушеного инжира (у меня финики), 250 гр. пшеничной муки, 250 гр. ржаной муки., 265гр жидкости(все вино(или сок) от замоченных фруктов+вода, до об...
Фруктово-имбирный хлеб Духовку предварительно разогреть до 170°С. Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на ме... Ингредиенты: мука - 160 г, сухофрукты - 250 г, миндаль - 150 г, изюм - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, имбирь засахаренный - 50 г, сахар коричневый - 2 ст. л., разрыхлитель - 10 г, солодовый сироп - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., мускатный орех - ...
Банановый хлеб «Эрл-грей» Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты. В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить. Добавить муку с разрыхлите... Ингредиенты: чай эрл грей - 1 пакет, бананы мини - 50 г, финики - 50 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, мука цельнозерновая - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., бананы - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., кленовый сироп - 50 мл, оливковое масло - 4 ст. л.
Финиковый хлеб на завтрак Духовка 180С. В кастрюле закипятить воду с маслом, финиками и медом. Немного остудить. Просеять муку, разрыхлитель, добавить орехи, яйцо. В смазанную форму выложить тесто и печь 35-40 минут. Остудить, потом нарезать. Ингредиенты: 190г фиников, 100г грецких орехов, 230г муки, 230г цельнозерновой муки, 5г разрыхлителя, 240мл воды, 60г слив.масла, 3 ст.л. меда, пригоршня семечек подсолнуха и мака, 1 яйцо
Шоколадно-апельсиновый хлеб Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр. В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь. Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. м... Ингредиенты: молоко - 200 мл, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 125 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 пакет, соль - ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, финики без косточек - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновая эссенция - ч. л., какао-по...
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки. В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не ... Ингредиенты: на 2 хлеба, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, грецкие орехи 200 г
Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами Все знают, как замешивать тесто на хлеб:) Разведем дрожжи в теплой воде, добавим соль и сахар, затем всыпем муку, семечки, сухофукты и овсянку. Добавим растительное масло, замесим тесто по густоте как для хлеба. Можно чуток пожиже. Оставим подходить на часи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с отрубями) - 500 г, Овес (быстрого приготовления либо овсяная мука) - 100 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 75 г, Сухофрукты (финики, клюква, изюм, орехи, по вкусу), Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода (теплая, приблизительно, берите на гла...
Мясной хлеб Положить все ингредиенты в форму для выпекания, согласно инструкции к Вашей печке: вода, соль, сахар, мука и дрожжи Выбираем программу (у меня 1) для выпечки «Белого хлеба». Это основная программа, которая используется для выпекания хлеба из пшеничной муки.... Ингредиенты: Вода - 225 мл, Соль - 7 г, Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 375 г, Дрожжи - 3 г, Мед (жидкий) - 40 г, Миндаль (нарезанный листиками) - 40 г, Фундук (дробленый) - 40 г, Изюм - 40 г, Финик - 60 г