Пирог с орехами пекан тростниковым сиропом и ромом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - чайной ложки
- Тростниковый сироп - 1 стакан
- Коричневый сахар - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Темный ром - 2,5 столовые ложки
- Измельченные орехи пекан - стакана
- Пекан - 1 стакан
- Песочное тесто - 400 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Проткните несколько раз вилкой. Сверху выложите лист фольги и наполните бобовыми. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
- Увеличьте температуру до 190 градусов.
- В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте соль, тростниковый сироп и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. перелейте в миску и слегка охладите. Введите яйца, ваниль и ром и взбивайте 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху аккуратно разложите половинки орехов, слегка их вдавив.
- Выпекайте 50 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.
Источник