Пирог чизкейк с орехами пекан pecan cheesecake pie
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- щепотка соли
- 110 гр. маргарина
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. леденой воды (+/-)
- 1 упаковка кримчиза
- 1/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2/3 ст. темного клюквенного сиропа
- 2 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ст.л. сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. орехов пекан
Рецепт приготовления
- Тесто: 2,5 ст. муки щепотка соли 110 гр. маргарина 110 гр. сливочного масла 1 ст. леденой воды (+/-) Муку, соль, масло и маргарин растираем в крошку. Маленькими порциями вливаем воду и замешиваем тесто (может уйти больше воды, а может и меньше). Должно получиться мягкое тесто, но не жидкое. Для чизкейк слоя: 1 упаковка кримчиза 1/4 ст. сахара 1 яйцо Все взбиваем миксером. Для слоя с орехами: 2/3 ст. темного клюквенного сиропа 2 яйца 2/3 ст. сахара 1,5 ст.л. сливочного масла (растопленного) 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 ст. орехов пекан Смешиваем все ингредиенты и в конце орехи. В форму раскатываем тесто с бортиками, выкладываем творожную массу и сверху аккуратно массу с орехами. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 50 минут. Когда вытащите, пирог будет надутым, оставьте на 2-3 часа на столе, а после уберите на ночь в холодильник до дня благодарения, или можете кушать после того как остынет. Приятного аппетита!
Источник