Похожие рецепты
Маковая лепешка с черешнейИнгредиенты: мука - 200 г, манная крупа - 100 г, сахар демерара - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, молоко - 220 мл, растительное масло - 1 ст. л., черешня - 200 г, мак - 2 ст. л.Муку просеять, соединить с манной крупой. Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, теплое молоко. Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или по...
Слойка маковая елочкаИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) - 500 г, Мак - 4 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль) - 4 ст. л., Цукаты (по вкусу), Сухофрукты (по вкусу), Желток яичный (для смазки) - 1 штИз слоеного теста вырезать равнобедренные елочки - на 1 готовую елочку две заготовки. Взбить белок и соединить с маком, перемешать, нанести на одну часть елочки, предварительно положив ее на бумагу для выпечки. Посыпать 1 ст. л. сахара. Наложить вторую поло...
Маффины маковая пшеничкаИнгредиенты: Маргарин (комнатной температуры ) - 150 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (вареный) - 2 шт, Ванилин, Коньяк - 1 ст. л., Крахмал (1 стакан 200 мл) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мак - 2 ст. л.маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в легкий пышный крем. Добавить по одному сырые желтки, хорошо втирая каждый. Вареные желтки растереть. Добавить в маргарин вареные желтки, ванилин, коньяк, перемешать. Затем добавить мак, крахмал и муку с ра...
Бананово маковая бабкаИнгредиенты: мука, дрожжи, сода, корица, мак, банан, соль, сливочное масло, пахта, сахар, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, лимонная стружкаИнгредиенты: 250г.муки, 1 с половиной ч.л.дрожжей, две трети ч.л.соды, пол ч.л.корицы, 3ст.л.мака, 1 большой или 2 маленьких спелых банана, одна четверть ч.л.соли, пол стакана сливочного масла комнатной температуры(100г), 100г.пахты*, 150г.сахара, 2 больших...