Бабка на сковороде

53 рецепта

Бабка на сковороде Бабка на сковороде Можно сказать, что картофельная бабка - это изобретение для ленивых. Если семья требует драников, а возиться с ними времени нет, то этот вариант как раз для вас. Готовится очень просто, быстро, а получается и сытно, и вкусно! Мясо можно использовать любое, ... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм (10 штук), Лук 1 Штука, Мясо 150 Грамм (у меня свинина), Яйцо 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка (с горкой), Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сыр 50 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу

«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») «Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ... Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...

Бабка Бабка Бабка - любимое блюдо моей студенческой молодости. Блюдо соответствовало практически всем критериям студенческого блюда: оно обходилось весьма дешевым по себестоимости (картофель и сало были всегда - родители привозили, молочные продукты дефицитом не были н... Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Бекон (сало) 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сливочное масло 3 Чайных ложки, Соль, перец - По вкусу

Бабка картофельная в горшочке Бабка картофельная в горшочке Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить "земляное яблоко" белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение. Блюло простое, кр... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Яйцо 1 Штука, Мука 1-2 Ст. ложек (опционально), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Картофельная бабка с грибами Картофельная бабка с грибами Для этого рецепта картофель нужно натирать на крупной тёрке, это значительно экономит силы и время, которые затрачиваются на приготовление. Масло, которое осталось от обжаривания лука и грибов, не выливайте, а отправьте к картофелю, чтобы бабка была сочнее ... Ингредиенты: Сало 120 Грамм (можно с мясными прослойками), Картофель 6-8 Штук, Опята 20-25 Штук, Масло растительное 4 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 5 Ст. ложек, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука

Бабка картофельная с мясом Бабка картофельная с мясом Молоко добавляется, чтобы сделать блюдо нежнее. Но можно также запросто обойтись и без него, тут уже смотрите сами. Подавать бабку нужно в горячем виде и обязательно со сметаной. Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться... Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Молоко 200 Миллилитров, Свинина с жиром 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка

Блинная бабка с пшеном Блинная бабка с пшеном Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сл... Ингредиенты: молоко - 800 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, мука - 300 г, пшено - 200 г, вода - 300 мл, соль - по вкусу, сливки 20% - 350 мл, сахар - 1 ч. л., сливочное масл...

Бабка Бабка Бабку подать в горячем виде с маслом, сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита! Положить в горшочек или глубокую сковороду, смазанную жиром, накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания часа на 2. В сырой, натертый на мелкой терке, картофель... Ингредиенты: Картофель, Мука (при необходимости), Лук, Шпик (сало), Кусочки мяса или фарш (можно без), Перец черный молотый, чеснок, грибы – по желанию

"Литовская сковорода", или "Бабка" "Литовская сковорода", или "Бабка" Для начала сделаем соус. В миске смешать сметану, 50 г. натертого на крупной терке сыра, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец, отставить в сторону. Включаем духовку на 230 С. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и распределить... Ингредиенты: 2 средних картофеля, половинка красной луковицы, 150 г сметаны 20-25% жирности, 2 зубчика чеснока, половинка болгарского перца (красного или желтого), половинка маленького кабачка (цукини), 100 г твердого сыра (типа Гауда, Эдем), соль, черный молотый перец ...

Бабка картофельная Бабка картофельная Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле. На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты. Выстелить дно формы беконо... Ингредиенты: Бекон, Морковь, Лук репчатый, Фарш (у меня говядина с бараниной), Зелень на ваш вкус, соль и приправы

Загрузка