Фаршированные баклажаны по турецки

33 рецепта

Баклажаны по-турецки с фаршем Баклажаны по-турецки с фаршем Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем? 1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания. 2. В сковороду добавьте мас... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки (Средней величины), Фарш 350-400 Грамм, Луковица 1 Штука, Картошка 3 Штуки, Стручковая фасоль или зеленый горошек 200 Грамм, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Куркума 1/3 Чайных ложки, Зира 1/4 Чайных ложк...

Фаршированные баклажаны по-турецки Фаршированные баклажаны по-турецки Приготовить продукты. Смотреть видео-рецепт. Приготовить Bostan patlıcanlı karnıyarık. Приятного аппетита! Ингредиенты: Баклажан (крупные ) - 4 шт, Фарш мясной - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Мята - 1 пуч., Масло растительное, Соль, Перец душистый

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны почистить в виде зебры оставляя полоски кожицы. Разрезать пополам, сделать насечки ножом в виде сетки, смазать разрезы оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке разрезом вверх 15-20 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими. ... Ингредиенты: 2 больших баклажана, 4 помидора, 100 гр. фета (можно заменить на гауда), 1 луковица, 250 гр. говяжьего фарша, соль, перец, 1 перчик чили или другой острый перец, зелень

Фаршированные баклажаны с мясом Фаршированные баклажаны с мясом Помойте и очистите баклажаны. Если баклажаны тонкие, разрежьте вдоль пополам. Если толстые, то вдоль на четыре части. Затем положите их в миску и добавьте воду так, чтобы вода покрывала баклажаны полностью. Через 15-20 мин достаньте баклажаны из воды и вытр... Ингредиенты: 200г рубленной говядины или фарша, 500г баклажан, 1 луковица(мелко нарезанная), 2 небольших помидора (нарезанных кубиками), 1 зелёный перец (мелко нарезанный), 1\2 чашки тёплой воды, 1 1/2 ст.л томатной пасты, соль, 1/4 ст.л соли, 1/2 ст.л сахарного песка, ...

Баклажаны по-турецки с фаршем Баклажаны по-турецки с фаршем 1. У баклажан срежьте хвостик, и овощи хорошо промойте. Нарежьте на две половинки. Аккуратными движениями удалите мякоть (срежьте ножом), оставляя стенки толщиной 8-10 мм. 2. Мякоть нарежьте кубиками и посыпьте солью. Оставьте на время, чтобы вышла «горечь»... Ингредиенты: баклажаны -2 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 -3 шт., болгарский перец – 1 шт., томатный соус – 2-4 ст. лож., мясной фарш – 300-350 г, сыр твердых сортов – 100-120 г, вода или бульон – 100 мл, чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло, соль, перец чер...

Запечённые фаршированные баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной (говядина) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу

Баклажаны по-турецки Баклажаны по-турецки Хотите попробовать "вспоротый живот"? Не падайте в обморок, но именно так в переводе с турецкого (Karnıyarık) звучит блюдо из фаршированных фаршем баклажанов. Невероятно вкусное, как впрочем и все блюда турецкой кухни. Почему такое название, думаю... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Фарш говяжий - 400 г, Томатная паста - 1 ст.л., Растительное масло - 4 ст.л., Болгарской перец - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 6 зубков, Помидоры - 3 шт., Лук - 1 шт., Зелень - 1 пучок, Соль - по вкусу, Зира - 1/2 ч.л., Паприка слад...

Карныярык - фаршированные баклажаны Карныярык - фаршированные баклажаны Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут. На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, ф... Ингредиенты: баклажаны 4 шт., куринный фарш 400 г, помидоры 3 шт., чеснок 3 шт., лук репчатый 1 шт., перечная паста 1,5 ст.л., петрушка 1 пучок(а), смесь перцев щепотка(и), соль 0,8 ч.л., пассата 300 мл

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Загрузка