Маффины закусочные с куриными желудочками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Моцарелла - 120 г
- Перец болгарский (большой красный) - 1/4 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Желудки куриные - 300 г
- Зелень (у меня замороженная) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Желудки почистить, помыть.
- Отварить в подсоленой воде 40 мин. (до мягкого состояния)
- Слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Отварить в подсоленной воде 2 мин. Затем слить воду.
- В кефир добавить крупу манную, перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.
- Яйцо взбить.
- Добавить в кефирную смесь, перемешать.
- Добавить соль, перец, чесночный порошок, все перемешать.
- Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
- Добавить масло оливковое, перемешать
- Перец нарезать небольшими кубиками.
- В кефирную смесь добавить муку, перемешать. Добавить подготовленные куриные желудки, перец болгарский, цветную капусту. Все перемешать.
- Добавить сыр, зелень, перемешать.
- Формочки для маффинов заполнить. У меня осталось немного фарша, взяла 2 керамические формочки, смазала маслом, обсыпала сухарями и выложила фарш. Печь в разогретой духовки до 200С 30 мин. до золотистого цвета.
Источник