Баклажаны с кунжутом в глазури
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
- 3 пера зеленого лука
- 1/4 стакана светлой пасты мисо
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст. л. саке
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. семян кунжута
Рецепт приготовления
- В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.
- Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.
Источник