Баклажаны с изюмом и кунжутом

6 рецептов

Баклажаны с изюмом и кунжутом Баклажаны с изюмом и кунжутом Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок-пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску. Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1... Ингредиенты: 2 баклажана (500г), 2 помидора, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. слегка обжаренного кунжута, 2 ст.л. красного винного уксуса, растительное масло, соль

Жареные баклажаны Жареные баклажаны Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легки... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана), Кунжут 1/2 Стакана, Мука 5-6 Ст. ложек, Молоко 1/2 Стакана, Газированная вода 50 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Черный перец 2 Щепотки, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Болгарский перец ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри. Мякоть баклажан крупно ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Баклажаны синие - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 25 мл, Панировочные сухари - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 5 щепотка, Прованские травы - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр моцарелла - 250 г, Сыр Пармезан - 100 г

Омлет в корейском стиле Омлет в корейском стиле Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками. Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку ... Ингредиенты: кокосовое молоко - 120 г, баклажаны - 2 шт., зелень рубленая - 4 ст. л., растительное масло - 1 ч. л., соус - 70 г, соль - 2 щепотки, яйца куриные - 6 шт.

Французская закуска из баклажан и помидор Французская закуска из баклажан и помидор Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили. Помидоры... Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Зелень (свежий базилик) - 1 ст. л., Мед (жидкий натуральный) - 1 ст. л., Перец чили - 1/4 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт, Помидор (средних и мясистых) - 2 шт, Изюм - 1 ст. л., Соль (по вкусу)...

Салат с баклажаном и языком Салат с баклажаном и языком Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне). В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, кон... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Томаты вяленые - 200 г, Язык говяжий - 200 г, Листья салата|Салат (микс салатов) - 100 г, Йогурт - 125 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 2 ...