Похожие рецепты
Бакский пирог с заварным кремом и миндалемИнгредиенты: Тесто: 150г сахара, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. белого рома, 300г муки, Начинка: 500 мл молока, 4 желтка, 80 гр сахара, 40 гр муки, 100 гр миндаляГотовим тесто: сахар взбиваем с маслом. Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока,...
Баклажаны с опятами и миндалемИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Миндаль (жареный) - 2 ст. л., Помидоры черри (у меня вяленые) - 4 шт, Зелень, Перец белый, Приправа, Соль (морская), Оливки зеленые - 8 штБаклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой сторо...
Бискотти с тапенадаИнгредиенты: Оливки 1 Стакан, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лайма 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы 1 Чайная ложка, Филе анчоуса 3 Штуки, Миндаль 1/4 Стакана, Тимьян 13 Штук, Оливковое масло 1/4 Стакана, Черный перец молотый По вкусу, Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Сливочное масло 85 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Молоко 0,5 СтаканаВ классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его ...
Ненастоящая тапенадаИнгредиенты: Оливки - 200 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - 1 стол.л., Чеснок - 1 зубч.Очень вкусная закуска, дип, паштет - для любителей оливок. Это не оригинальный рецепт, но тоже, очень вкусно! На сайте есть рецепт тапенады, но мой отличается некоторыми составляющими, поэтому рискну. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Мо...