Баклажаны с опятами и миндалем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Миндаль (жареный) - 2 ст. л.
- Помидоры черри (у меня вяленые) - 4 шт
- Зелень
- Перец белый
- Приправа
- Соль (морская)
- Оливки зеленые - 8 шт
Рецепт приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
- Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
- Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
- Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть.
- В форму для запекания положить баклажаны
- Наполнить их грибной смесью.
- Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать 15 минут при 180 С в духовке.
Источник