Бискотти с тапенада
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Оливки 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Филе анчоуса 3 Штуки
- Миндаль 1/4 Стакана
- Тимьян 13 Штук
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Черный перец молотый По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сливочное масло 85 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
Рецепт приготовления
- В классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его в контейнере с крышкой.
- 1. Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.
- 2. В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.
- 3. Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.
- 4. Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.
- 5. Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.
- 6. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.
- 7. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.
- 8. Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.
- 9. Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.
Источник