Домашняя горчичная куриная пастрома тапенада и клаб сэндвич с ними
Количество персон: 2
Ингредиенты
- для пастромы: куриные грудки (у меня 6 шт. )
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- маринад горчичный махеевъ - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- красный острый перец хлопьями - 1 ч.л.
- для тапенады:
- маслины без косточки - 1 бан.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- для сэндвича:
- булочка для сэндвича - 1 шт.
- листья салата айсберг - 2 шт.
- тапенада - 2 ст.л.
- кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
- майонез махеевъ - 1 ст.л.
- пастрома куриная - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. В стакане воды растворить соль и сахар, куриные грудки промыть, уложить в контейнер и залить маринадом. Оставить на сутки.
- 2. Плотно перевязать грудки нитками.
- 3. Смешать соевый соус, мед, перец и нарубленный чеснок, смазать грудки и оставить на 40 минут.
- 4. Смазать горчичным маринадом и запечь 1 час при 160С.
- 5. Дать полностью остыть.
- 6. Снять нитки. охладить.
- 7. Для тапенады маслины, маринованные огурцы, оливковое масло и черный перец (молотый) пробиваем блендером.
- 8. Булочку для сэндвича разрезаем напополам. смазываем с обеих сторон тапенадой.
- 9. Кладем листья айсберга и смазываем кетчупом.
- 10. Нарезаем пастрому, выкладываем, добавляем майонез.
- 11. Сверху ломтики свежего огурца.
- 12. Накрываем второй половинкой булочки. Прижимаем и разрезаем. Приятного аппетита!
Источник