Тапенада из черных оливок

28 рецептов

Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масс... Ингредиенты: соль морская – по вкусу, лайм – 1 шт., чеснок молодой – 1 долька, тарталетки икорные – 30 шт., орехи грецкие – 100 г, базилик сушеный – 1 ст. л., масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л., перец черный молотый – 1 щепотка, авокадо спелый – 1 шт., оливки черные с к...

Классическая закуска "Тапенада" Классическая закуска "Тапенада" Наверное, по популярности «Тапенаду» можно сравнить с нашим салатом с крабовыми палочками. Его едят сам по себе на бутербродах, подают как гарнир и используют для приготовления многослойных бутербродов. Есть многие вариации данного рецепта, поэтому не бойте... Ингредиенты: черных оливок с косточкой 200 Грамм, филе анчоуса 100 Грамм, каперсов 8 Штук, чеснока 1 Зубчик, оливкового масла 150 Миллилитров, специи - По вкусу

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили Тапенад из оливок, маслин и перцев чили Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусо... Ингредиенты: Оливки без косточек - 1 стакан, Маслины без косточек - 1 стакан, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Каперсы - стакана, Филе анчоуса - 1 банка, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Бальз...

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик положить в чашу блендера (миксера), измельчить. Переложить в глубокую миску, добавить тертые сухари и оливк... Ингредиенты: свежие рыбы дорады 2 Штуки, каперсов 50 Грамм, черных оливок без косточек 100 Грамм, толченых белых сухарей 50 Грамм, оливкового масла 1 Ст. ложка, помидора 3 Штуки, веточки базилика 3 Штуки, соль, перец 1 Штука (по вкусу)

Тапас с яблоками и тапенадом Тапас с яблоками и тапенадом Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить. В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости... Ингредиенты: 1 яблоко кислых сортов, сок лимонный, масло сливочное – 50 г, 4 ломтика хлеба, яйца – сваренные вкрутую 4 шт, 50 г тапенада из зеленых оливок, 1-2 веточки петрушки, соль, свежемолотый черный перец

Суп из свежих помидоров с тапенадом Суп из свежих помидоров с тапенадом Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на ... Ингредиенты: небольшой пучок свежего базилика, 3 ст. л. бутонов каперсов, оливковое масло – 3 ст. л., каперсы, 50 мл красного сухого вина, горсть черных оливок без косточек, масло оливковое – 2 ст.л., Для супа: 1 кг крупных грунтовых помидоров, чеснок – 1 зубчик, соль, ...

Запеченная дорада с тапенадом Запеченная дорада с тапенадом Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и по... Ингредиенты: каперсы - 30 г, маслины черные - 80 г, оливки зеленые - 30 г, помидоры - 1, петрушка - 1 веточка, вино белое сухое - 50 мл, дорада - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., анчоусы - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, красный перец - 1 кусок, соль - по вкусу, cоль - 1 г,...

Слоеные улитки с тапенадом Слоеные улитки с тапенадом Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских т... Ингредиенты: Томаты вяленые - 200 г, Каперсы - 100 г, Оливки черные (без косточек) - 300 г, Сок лимонный - 50 мл, Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) - 1 шт

Рыба, запеченая с тапенадом Рыба,   запеченая   с   тапенадом Продукты... Делаем [color=darkred][b]тапенад[/b][/color]: в блендере или мясорубке измельчим оливки, чеснок, анчоусы, капесы, хорошо перемешаем с оливковым маслом и ромом. Делаем [color=darkred]соус [/color] к рыбе: лимон нарежем на 4 части, отделим корочк... Ингредиенты: Филе рыбное (белой рыбы) - 400 г, Лимон - 1/4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец), Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Оливки черные (без косточек) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Каперсы (маленькие) - 5 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Ром (темны...

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом Тапенад – густая французская паста из маслин, анчоусов и каперсов. 1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Доба... Ингредиенты: каперсов 2 Ст. ложки, чеснока 1 Зубчик, свежего орегано 1 Ст. ложка, свежей петрушки 2 Ст. ложки, оливковое масло По вкусу, лимон, цедра 1 Штука, ребер ягненка 8 Штук (или 6 баранины), соль и свежемолотый черный перец По вкусу

Загрузка