Запеченные баклажаны с зеленью и сыром

293 рецепта

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Сыр твердый - 100 г, Сыр Пармезан - 2 ст.л., Ветчина - 3-4 ломтика, Кинза - 20 г, Петрушка - 5 г, Чеснок - 3 зубчика, Сухари панировочные - 2 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 0.25 ч.л., Соль ...

Запеченные баклажаны с овощами под сыром Запеченные баклажаны с овощами под сыром Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Запеченные баклажаны со сметаной и сыром Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром Запеченные баклажаны под помидорами с сыром 1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке, На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные бакл... Ингредиенты: баклажан — 2 шт, помидоры — 2-3 шт, сыр — 100 г, чеснок, соль, перец, специи

Запеченные баклажаны со сливками и сыром Запеченные баклажаны со сливками и сыром Разрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки. Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем. Почистить лук, кабачок, порезать овощ... Ингредиенты: сливки жирные - 125 мл, брынза - 100 г, масло оливковое - 30 г, баклажаны - 3 шт., яйца - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень - 1 пучок, соль, перец черный молотый

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли... Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень

Баклажаны с помидорами под сыром в духовке Баклажаны с помидорами под сыром в духовке Баклажан вымыть, нарезать кружками, положить в емкость вместе с растительным маслом, нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать помидор ломтиками, натереть твердый сыр. Смазать форму растопленным сливочн... Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, масло сливочное - 10 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., майонез - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., сухари панировочные - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, укроп - 3 веточки, соль

Запеченные баклажаны с рикоттой Запеченные баклажаны с рикоттой Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. 2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковы... Ингредиенты: больших баклажана 2 Штуки (около 450-650 г каждый), банка соуса Маринара 1 Штука (180 г), упаковка сыра рикотта 1 Штука (450 г), чесночного порошка 1 Чайная ложка, орегано 2 Чайных ложки, яйца 3 Штуки, соль и перец По вкусу

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром Запеченные баклажаны с помидорами и сыром 1. Если баклажан молоденький, то чистить его от кожуры не требуется. Просто хорошо его вымойте и оботрите. Нарежьте не очень толстыми (3-4 мм) кружочками, как для жарки. 2. Сложите баклажанные кружочки в миску или контейнер и засыпьте солью. Во время того, ... Ингредиенты: баклажан среднего размера – 1 шт., небольшие помидоры – 3-4 шт., твердый сыр – 100-150 г, соль поваренная – по вкусу, свежая зелень (петрушка или кинза) – небольшой пучок, чеснок – 1-2 небольших зубчика, растительное масло – 2 ст. л.

Загрузка