Баклажаны с зеленью и с чесноком

2183 рецепта

Баклажаны с зеленью на зиму Баклажаны с зеленью на зиму Для любителей остренького - баклажаны с чесноком и зеленью. Закуска получается восхитительная, рецепт непременно стоит попробовать! Такую закуску можно употреблять уже через 8-10 часов, но лучше дать ей настояться хотя бы несколько дней, тогда вкус будет бо... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Соль 1/4 Ст. ложки (по вкусу), Растительное масло 1/4 Стакана

Баклажаны с зеленью и с чесноком Баклажаны с зеленью и с чесноком Для начала вымоем баклажаны и зелень. Затем овощи нарезаем либо кольцами, а лучше полосками вдоль всего овоща. Очищать от шкурки не требуется, но если желаете, можете это сделать. Далее каждый кусочек баклажана обжариваем на сковороде с двух сторон и даем с... Ингредиенты: баклажаны – столько сколько есть у вас, зелень укропа – пучок, зелень петрушки – пучок, соль – на вкус, чеснок – 1 головка, подсолнечное масло – для обжаривания.

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс н... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 1 шт., Укроп - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0.5 ...

Икра из печёных баклажанов с чесноком Икра из печёных баклажанов с чесноком Баклажаны и зелень помыть. Чашу мультиварки выложить смазанной маслом бумагой. Положить баклажаны и нечищеный чеснок. Поставить программу выпечка, тушение или запеканка на 60 мин. Готовые баклажаны при накалывании вилкой должны быть мягкие. Снимаем кожур... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пуч., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Баклажаны в зелени Баклажаны в зелени Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро. Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не ст... Ингредиенты: Баклажан - 4-5 шт, Чеснок (примерно по 4-5 зубчиков на каждый баклажан), Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Сельдерей черешковый (зелень) - 1 пуч., Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль - 1 ст. л.

Баклажаны с грецким орехом и чесноком Баклажаны с грецким орехом и чесноком Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку. У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками. Разогре... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Орехи грецкие - 0.5 стакана, Чеснок - 1-2 зубчика, Укроп - 0.25 пучка, Петрушка - 0.25 пучка, Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - для жарки

Баклажаны под зеленой шубкой Баклажаны под зеленой шубкой Нарезаем баклажаны кольцами, солим, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Обмакиваем в зелень и посыпаем чесноком, складываем баклажанчики кружком на тарелочку, можно укладывать несколькими слоями, и на стол. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Зелень ( нарезанная) - 1 пуч., Чеснок - 1 шт

Баклажаны с помидорами в духовке! Баклажаны с помидорами в духовке! Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через указанное время хорошо промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. Помидоры наре... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2-3 шт., Чеснок - 4 зубчика, Твердый сыр - 100 г, Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Свежая зелень - по вкусу

Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезат... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Фарш мясной - 400 гр, Шампиньоны - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Сметана - 300 гр, Твёрдый сыр (лучше полутвердый) - 150 гр, Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр, Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Пе...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Загрузка