Баклажаны с зеленью

6342 рецепта

Баклажаны с зеленью Баклажаны с зеленью Летом, на дачных пикниках, баклажаны с зеленью - одна из самых востребованных закусок на нашем столе. Казалось бы, что в ней такого - обычные ингредиенты, баклажаны, зелень... Все просто и доступное, однако вкус - мама не горюй. Дело в особенном приготовлен... Ингредиенты: Баклажаны крупные 2 Штуки, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка, укроп), Чеснок 7 Зубчиков, Лук красный 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Масло 8 Ст. ложек, Уксус винный белый 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Баклажаны с зеленью на зиму Баклажаны с зеленью на зиму Для любителей остренького - баклажаны с чесноком и зеленью. Закуска получается восхитительная, рецепт непременно стоит попробовать! Такую закуску можно употреблять уже через 8-10 часов, но лучше дать ей настояться хотя бы несколько дней, тогда вкус будет бо... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Соль 1/4 Ст. ложки (по вкусу), Растительное масло 1/4 Стакана

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны в зелени Баклажаны в зелени Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро. Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не ст... Ингредиенты: Баклажан - 4-5 шт, Чеснок (примерно по 4-5 зубчиков на каждый баклажан), Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Сельдерей черешковый (зелень) - 1 пуч., Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль - 1 ст. л.

Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами Баклажаны,  фаршированные зеленью и орехами Баклажаны вымыть, порезать вдоль на пластинки толщиной 2 см. подержать немного в соленой воде, обсушить и испечь в духовке на противне, смазав его чуть-чуть раст. маслом. Ядра орехов измельчить, добавив 50 гр. воды. Зелень очень мелко нарезать, чеснок измел... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Орехи грецкие - 100 г, Зелень (свежая) - 50 г, Чеснок - 2 шт, Соль

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Запеченные баклажаны с зеленью и сыром Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть не мечтаю, у меня обратные цели, но баклажаны люблю и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Сыр твердый - 100 г, Сыр Пармезан - 2 ст.л., Ветчина - 3-4 ломтика, Кинза - 20 г, Петрушка - 5 г, Чеснок - 3 зубчика, Сухари панировочные - 2 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Орегано - 0.25 ч.л., Соль ...

Баклажаны с зеленью и с чесноком Баклажаны с зеленью и с чесноком Для начала вымоем баклажаны и зелень. Затем овощи нарезаем либо кольцами, а лучше полосками вдоль всего овоща. Очищать от шкурки не требуется, но если желаете, можете это сделать. Далее каждый кусочек баклажана обжариваем на сковороде с двух сторон и даем с... Ингредиенты: баклажаны – столько сколько есть у вас, зелень укропа – пучок, зелень петрушки – пучок, соль – на вкус, чеснок – 1 головка, подсолнечное масло – для обжаривания.

Баклажаны с зеленым горошком Баклажаны с зеленым горошком Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Соедините баклажаны с зеленым горошком, влейте кунжутное масло, перемешайте, поперчите и подавайте. Ингредиенты: масло растительное - 4 ст. ложки, кунжутное масло - 1 ст. ложка, горошек зеленый - 2 ст. ложки, баклажаны - 150 граммов

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Загрузка