Баклажаны маринованные на зиму

189 рецептов

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиент... Ингредиенты: Баклажаны 1,8 Килограмма, Зелень 2 Пучка, Чеснок 20 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 30 Миллилитров, Перец острый 1 По вкусу, Масло подсолнечное 50 Миллилитров

Баклажаны маринованные на зиму Баклажаны маринованные на зиму Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 минуты. Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложи... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2000 г, Лавровый лист - 4 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 40 шт., Уксус столовый 9% - 8 ст. л., Вода - 2 л, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Вода - 3 л, Соль - 2 ч. л.

Баклажаны маринованные заготовки на зиму Баклажаны маринованные заготовки на зиму Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семен... Ингредиенты: Сельдерей (веточка) - 1 шт., Баклажаны - 2 кг, Соль - 6 стол.л., Лук - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 150 мл, Вода - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксус - 150 мл, Сахар - 2 стол.л.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. В кипяток добавьте соль, сахар и уксус. В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. В процессе пару раз перемешайте. Готовые б... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Зелень - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2.5 стол.л., Вода - 0.5 л, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксус (6%) - 100 мл

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нареза... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень (укроп и зеленый лук) - 50 гр, Растительное масло (ддя жарки) - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию и вкусу) - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Вода - 1 с...

Баклажаны огонек на зиму Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.

Баклажаны, маринованные в вине Баклажаны, маринованные в вине Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А с... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок (половина головки) - 5 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Вино белое - 0.5 стак. (200 мл), Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 стол.л.

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму 1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте.2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залей... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 4 зубч., Болгарский перец - 250 гр, Морковь - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 4 стол.л., Растительное масло - 70 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Молотый кориандр ...

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить их на сковороде, в не... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский оранжевый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., уксус яблочный - 1/3 стакана, вода - 2/3 стакана, чеснок - 8 зубчиков, перец черный молотый, масло ра...

Загрузка