55 рецептов
Маринованные острые баклажаны на зиму
Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу
Баклажаны с медом на зиму 1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой. Срезаем у каждого овоща концы с обеих сторон. Затем нарезаем баклажаны кружочками. Кожицу очищать не нужно.2. Выкладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью (достаточно будет 5 грамм). ... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Соль - 60 гр, Чеснок - 40 гр, Подсолнечное масло - 150 мл, Перец горошком - 5 шт., Мёд (липовый) - 40 гр, Уксус - 100 мл, Вода - 300 мл
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Вода - 1 л, Рисовый уксус (6%) - 1 л, Растительное масло - 0.5 л, Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Орегано (1 ст.л.) - 15 гр, Сахар - 2 чайн.л.
Баклажаны с кетчупом чили на зиму 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерн... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Соль - 15 гр, Болгарский перец (красный) - 400 гр, Помидоры - 1.2 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 250 гр, Перец чили - 5 гр, Фенхель (семена) - по вкусу, Винный уксус красный - 125 мл, Орегано сухой - 4 гр, Сахар - 10 гр, Перец черный молоты...
Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.
Баклажаны, маринованные в вине Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А с... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок (половина головки) - 5 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Вино белое - 0.5 стак. (200 мл), Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 стол.л.
Баклажаны на зиму Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем м... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Перец сладкий красный - 6 шт, Перец красный жгучий - 3-4 шт, Чеснок - 200 г, Уксус (9%) - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак.
Баклажаны на зиму без стерилизации Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильн... Ингредиенты: Баклажан (Зависит от количества банок.) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль (ровная, без горки) - 1 ч. л., Сахар (ровная, без горки) - 2 ч. л., Уксус (20 мл 9% уксуса) - 2 ст. л.
Баклажаны на зиму Нарезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами. Посолить и добавить сахар. Я всегда пробую, т. к. не ем ничего очень соленого. Так что, солить по вкусу. Затем всю эту красоту... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий - 12 шт, Сок томатный - 3 л, Чеснок (головка) - 1 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 100 мл, Соль
Жареные баклажаны на зиму Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух ... Ингредиенты: баклажаны – 1,2-1,3 кг., острый перец – 1 маленький стручок, чеснок – 1 крупная головка, соль – 11 гр., сахар – 90 гр., уксус – 62 мл., растительное масло – сколько понадобится.