Маринованные острые баклажаны на зиму

55 рецептов

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Баклажаны с медом на зиму Баклажаны с медом на зиму 1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой. Срезаем у каждого овоща концы с обеих сторон. Затем нарезаем баклажаны кружочками. Кожицу очищать не нужно.2. Выкладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью (достаточно будет 5 грамм). ... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Соль - 60 гр, Чеснок - 40 гр, Подсолнечное масло - 150 мл, Перец горошком - 5 шт., Мёд (липовый) - 40 гр, Уксус - 100 мл, Вода - 300 мл

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить. В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Вода - 1 л, Рисовый уксус (6%) - 1 л, Растительное масло - 0.5 л, Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Орегано (1 ст.л.) - 15 гр, Сахар - 2 чайн.л.

Баклажаны с кетчупом чили на зиму Баклажаны с кетчупом чили на зиму 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерн... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Соль - 15 гр, Болгарский перец (красный) - 400 гр, Помидоры - 1.2 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 250 гр, Перец чили - 5 гр, Фенхель (семена) - по вкусу, Винный уксус красный - 125 мл, Орегано сухой - 4 гр, Сахар - 10 гр, Перец черный молоты...

Баклажаны огонек на зиму Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.

Баклажаны, маринованные в вине Баклажаны, маринованные в вине Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А с... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок (половина головки) - 5 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Вино белое - 0.5 стак. (200 мл), Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 стол.л.

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем м... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Перец сладкий красный - 6 шт, Перец красный жгучий - 3-4 шт, Чеснок - 200 г, Уксус (9%) - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак.

Баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильн... Ингредиенты: Баклажан (Зависит от количества банок.) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль (ровная, без горки) - 1 ч. л., Сахар (ровная, без горки) - 2 ч. л., Уксус (20 мл 9% уксуса) - 2 ст. л.

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Нарезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами. Посолить и добавить сахар. Я всегда пробую, т. к. не ем ничего очень соленого. Так что, солить по вкусу. Затем всю эту красоту... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий - 12 шт, Сок томатный - 3 л, Чеснок (головка) - 1 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 100 мл, Соль

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух ... Ингредиенты: баклажаны – 1,2-1,3 кг., острый перец – 1 маленький стручок, чеснок – 1 крупная головка, соль – 11 гр., сахар – 90 гр., уксус – 62 мл., растительное масло – сколько понадобится.

Загрузка