Замороженные баклажаны на зиму

43 рецепта

Замороженные баклажаны Замороженные баклажаны Перед началом приготовления баклажанов по такому рецепту их обязательно нужно промыть как можно тщательней, а затем вытереть досуха. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень и отправляем в духовку. Готовить баклажаны таким образом нужно, пока они н... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке Замороженные баклажаны на зиму в морозилке 1. Заморозка баклажанов начинается с того, что их надо тщательным образом вымыть, высушить и избавиться от плодоножек. Затем овощи следует нарезать на кусочки, наиболее удобные для хранения (здесь всё индивидуально – кто-то предпочитает порезать кружочками ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., пакеты для заморозки - 3 шт.

Замороженные баклажаны на зиму Замороженные баклажаны на зиму Выбираем подходящие баклажаны для замораживания, промываем их под проточной водой, просушиваем полотенцем. Кожуру с баклажан очищаем по желанию, в принципе, если синенькие имеют красивую, здоровую кожуру, этого можно не делать. Тут важно помнить, что кожура... Ингредиенты: спелые плоды баклажан - 1 кг.

Замороженные баклажаны Замороженные баклажаны Небольшие по размеру баклажаны либо запечь в духовке до мягкости не срезая хвостики,или отварить в подсоленной воде.(если варить то хвостики срезать). Дать немного остыть и очистить от кожуры. Полностью остывшие и очищенные баклажаны разложить в пакеты по 4... Ингредиенты: баклажаны, пакетики п/э или специальные для заморозки

Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен. Конечно, есть много вариантов консерв... Ингредиенты: Баклажан (500 г.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Пищевая соль (по вкусу)

Замороженные баклажаны рецепт с фото Замороженные баклажаны рецепт с фото Как хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как-то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно средн... Ингредиенты: Баклажан (1 кг.)

Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму Единственное, о чем многие забывают при заготовке - это горечь, содержащаяся внутри плодов. Ее обязательно нужно удалить, иначе после разморозки все ваши запасы придется просто утилизировать - они будут горькими. Как это сделать, вы узнаете в данном рецепте... Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг, Соль - 2 ст.л. с верхом

Закуска "Баклажаны для всех" Закуска "Баклажаны для всех" Все овощи достаем из холодильника, моем и очищаем от кожицы, кроме баклажанов (они потемнеют). Если баклажаны и перец заморожены, размораживать их не нужно, просто промыть водой, чтобы смыть лишний снег. Режем морковь и перец крупной соломкой. Для тех, кому... Ингредиенты: Баклажан (средних или упаковку замороженных) - 2 шт, Перец болгарский (или свежий, или замороженный) - 1 шт, Перец черный (молотый), Кориандр (молотый), Соль, Сахар, Петрушка (небольшой пучок, ее тоже много не бывает)

Баклажаны с фасолью на зиму Баклажаны с фасолью на зиму Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, ... Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 штуки, Стручковая фасоль - 3-4 горсти, Лук - 1-2 головки, Помидоры - 3-4 штуки, Сладкий перец - по желанию, Растительное масло - около 0,5 стакана, Чеснок - 3 зубчика или по вкусу, Хмели сунели - 1-1,5 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка, Сахар - 2 ...

Икра из замороженных овощей Икра из замороженных овощей Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые был... Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм, Перец болгарский - 200 грамм, Помидоры - 300 грамм, Лук - 100 грамм, Аджика - 150 грамм, Кориандр молотый - 1 ч.л, Масло растительное - 5 ст.л

Загрузка