Баклажановые рулетики с сыром и сосисками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- тимьян сушеный - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка сушеная - ч. л.
- укроп сушеный - по вкусу
- базилик сушеный - 2 щепотки
- тмин - 1 щепотка
- вода - стакана
- сосиски - 11 шт.
- сыр - 11 кусков
- лук-порей - по вкусу
- йогурт греческий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить. Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справилась. Сыр нарезать брусочками. В оригинале был зеленый лук, но у меня — лук-порей. Нарезала на манер зеленого. На пластинку баклажана положить брусочек сыра, 3 перышка лука и сосиску. У меня — местные детские известной фирмы. И вообще, считаю, если уж покупать сосиски, то только детские, к ним наиболее повышенные требования при проверке. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Заготовки готовы. Для овощной подливы нарезать и обжарить паприку и лук с чесноком. Добавить базилик, тмин и любые травы. Когда обжарятся, влить воду и тушить. Сверху поместить рулетики. Опять посыпать, например, укропом и петрушкой. В оригинале на этом этапе надо запечь, но я потушила под крышкой, подлив воды. Переносим готовое блюдо на тарелку. Я еще посыпала немного сыром. По желанию подать со сметаной или, как я, с греческим йогуртом, он добавит нежности. Остывшие баклажанчики, как вы знаете, тоже вкусны, особенно летом. Итоговые фото помогал снимать мне сын. Осталось попробовать!
Источник