Похожие рецепты
Баклажановые рулетики с сыром и сосисками
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., тимьян сушеный - по вкусу, розмарин сушеный - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка сушеная - ч. л., укроп сушеный - по вкусу, базилик сушеный - 2 щепотки, тмин - 1 щепотка, вода - стакана, сосиски - 11 шт., сыр - 11 кусков, лук-порей - по вкусу, йогурт греческий - по вкусуБаклажаны нарезать тонкими слайсами. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Можно смазать кисточкой. Посыпать травами и посолить, поперчить. Перенести на широкое блюдо. С нарезкой я немного перестаралась — слишком тонко, но ничего, справ...
Баклажановые рулетики елочка
Ингредиенты: баклажаны – 400 грамм, болгарский перец – 1 штука, твердый сыр – 70 грамм, майонез салатный – 80 грамм, чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4 веточки, соль – 1 чайная ложка, масло растительное – 100 грамм.Баклажаны средней спелости хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем и разрезаем вдоль на полоски толщиной три - четыре миллиметра. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять тридцать минут, чтоб ушел горький привкус. Обжариваем на растительном масл...
Баклажановые рулетики со шпротами
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Шпроты (в масле) - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 80 г, Майонез - 50 г, Соль (+ перец черный)Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить на 30 мин., затем промыть, обсушить и пожарить на растительном масле. Начинить начинкой и свернуть рулетиком. Начинка: банка шпрот (размять хорошо вилкой), отварные яйца (натереть на терке) измельченный гре...
Баклажановые рулетики в миниатюре
Ингредиенты: для моркови по-корейски: 2 средних моркови, половинка лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, уксус 9% - 1,5 столовых ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, 2 десертных ложки сахара, соль, помимо этого: 1 средний баклажан, сушёный чернослив(без косточек), грецкие орехиПриготовление моркови: Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Морковь посыпать, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корей...