Баклажановые рулетики елочка
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 грамм
- болгарский перец – 1 штука
- твердый сыр – 70 грамм
- майонез салатный – 80 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – 4 веточки
- соль – 1 чайная ложка
- масло растительное – 100 грамм.
Рецепт приготовления
- Баклажаны средней спелости хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем и разрезаем вдоль на полоски толщиной три - четыре миллиметра. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять тридцать минут, чтоб ушел горький привкус. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Болгарский перец тщательно промываем очищаем от семян. Разрезаем вдоль на тонкие полоски. Перец можно использовать разного цвета, это придаст нашему блюду новогоднюю красоту. Твердый сыр нарезаем на полоски. Чеснок очищаем от кожуры, натираем на терке или пропускаем через пресс. Зелень укропа промываем, просушиваем, и мелко нарезаем. Легкий салатный майонез соединяем с зеленью укропа и чесноком. Получается майонез с улучшенными вкусовыми качествами. Охлажденные полоски баклажан смазываем вдоль улучшенным майонезом. Укладываем поперек полоску болгарского перца и твердого сыра и скручиваем рулетик. Таким образом поступаем со всеми баклажанами. Из полученных баклажановых рулетиков выкладываем новогоднюю ёлочку и украшаем зеленью и болгарским перцем. При желании можно притрусить сверху молотой смесью перцев. Наше новогоднее блюдо готово. Подавать к столу рулетики из баклажанов с сыром и сладким перцем необходимо в охлажденном виде. Удачных вам праздников! Предлагаем вам еще посмотреть не только блюда на Новый год 2015, но и как украсить дом на Новый год 2015.
Источник