Баклажановая пицца пирог без муки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 баклажана (около 500 г)
- 150-180 гр. белого хлеба (батона)
- 70 гр. сыра пармезан(или любого твёрдого)
- 70-100 гр. сыра моцарелла
- 2 яйца
- соль, специи
- томатный соус.
Рецепт приготовления
- Необычное блюдо из баклажанов. То ли пирог, то ли пицца, то ли запеканка. Во всяком случае, готовится просто, а получается очень вкусно. Особую пикантность придаёт соус из помидоров.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде 1-2 мин.
- Достать кусочки баклажанов шумовкой или откинуть на сито, чтобы не было лишней жидкости. Дать остыть.
- Хлеб раскрошить крупными кусочками и залить водой, так, чтобы хлеб впитал её всю. Дать постоять.
- Соединить хлеб, баклажаны, яйца, тертый на мелкой терке Пармезан, соль, специи. Размешать.
- Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем.
- Сверху распределяем соус (как его сделать - смотрите в моих рецептах в профиле) и посыпаем сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Подробнее смотрите в видео ниже.
Источник