Маково ореховый пирог без муки

16 рецептов

Маково-ореховый пирог (без муки) Маково-ореховый пирог (без муки) Разогрейте духовку до 180°С. Мак залейте кипятком и измельчите в кофемолке или прокрутите на мясорубке. Орехи измельчите в блендере. Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до образования блестящей массы (мягких пиков). Влейте р... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - стакана, грецкие орехи - 100 г, мак - 100 г, растительное масло - 1 ст. л.

Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше) это мои начинки Колобок разделить на 2 ча... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (творожное), Мак (готовая начинка) - 1 пач., Орехи (готовая начинка) - 1 пач.

Маково-ореховый пирог без муки. Маково-ореховый пирог без муки. Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда ж... Ингредиенты: 200 гр. мака, 2 ст. л манки, 3 ст. л сухарей, по 50 гр. миндаля и фундука, 5 яиц(желтки+белки), 2-3 ст. л лимон сока, 2+2 ст. л сахара, 200 мл. сливок, варенная сгущенка

Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (для sweta1) Пирог с грушами,на маково-ореховой подушке,сыром и клюквой (для sweta1) Разморозить тесто Груши очистить,порезать На сковороду выложить масло и мед,растопить,выложить груши,полить лимонным соком и коньяком,протомить,чтобы груши слегка стали мягкими,но не потеряли форму Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник (делайте сразу ... Ингредиенты: 250 - 300 гр. бездрожжевого слоеного теста, 2 очень крупных груши - не мягкие, пол ст. грецких орехов, 20 гр. мака, 1 ст. л меда, 2 ст. л лимонного сока, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. л коньяка, крупно молотый черный перец, сыр с плесенью - 50 гр, горсть в...

Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто. Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки. Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете его и раскатываете. Я сложи... Ингредиенты: Маковая начинка - 200 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Тесто слоёное дрожжевое - 460 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пляцок орехово-маково-кофейный Пляцок орехово-маково-кофейный Готовим маковый корж: мак заливаем кипятком и провариваем минут 10-15. Воду сливаем, мак перемалываем в кофемолке или мясорубке. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до к... Ингредиенты: МАКОВЫЙ КОРЖ: 2 стакана мака, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л крахмала, 2 ст. л молотых сухарей, 1 ч.л натурального молотого кофе, 1 ст.л разрыхлтеля, ОРЕХОВыЙ КОРЖ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 гр молотых орехов(у меня грецкие), 4 ст.л сухарей, 1 ч.л натура...

Яблочно-маковый пляцок Яблочно-маковый пляцок Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло. Яблоки потереть на терке с большими отверстиями. Белки взбить с сахаром на пышную массу. В ма... Ингредиенты: Мак пищевой - 0.5 кг, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 350 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Яйца - 9 шт., Манка - 12 стол.л., Яблоки - 1 кг, Шоколад - 100 гр

Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог настолько многокомпонентный, что мне пришлось объединить ингредиенты для двух видов теста в одну группу, не хватило групп. Будьте внимательны при приготовлении теста. Тесто № 1 - это рубленое песочное тесто. Для его приготовления в миску просеять муку... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто № 1) - 1 шт, Сливки (10%, тесто № 1) - 3 ст. л., Сахар (тесто № 1) - 1 ч. л., Соль (по 1 в каждое тесто) - 2 щепот., Вода (тесто № 2) - 150 мл, Масло растительное (тесто № 2) - 2 ст. л., Мак - 200 г, Сахар - 100 г, Молоко - 100 мл, Творо...

Маковый пирог с ореховой глазурью Маковый пирог с ореховой глазурью Тесто №1. 100 сметаны (или кефира), 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель смешать, добавить ванильный сахар и муку (1 стакан). тесто №2. Отделить белки от желтков (2 яйца). Мак распарить в воде или молоке и перемолоть. В остывший мак положить 100 г. сахара, ж... Ингредиенты: Мак (тесто №2) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Орехи грецкие (молотые, в глазурь) - 0,75 стак., Масло сливочное (в глазурь) - 50 г

Орехово-маковый венок Орехово-маковый венок Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г са... Ингредиенты: Тесто (любое, примерно) — 600 г, Мак (пищевой) — 100 г, Орехи грецкие (или другие) — 300 г, Молоко — 300 мл, Сахар (+ 5 ст.л. для пропитки) — 210 г, Белок яичный — 1 шт, Крупа манная — 20 г, Корица — 1/4 ч. л., Масло сливочное — 20 г, Сахар ванильный (по вк...

Загрузка