Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Груши - 1 штука
- Сыр бри - 60 г
- Сыр дор-блю - 40 г
- Инжир - 1 штука
- Грецкие орехи - 40 г
- Цельнозерновая мука - 100 г
- Пшеничная мука - 120 г
- Вода - 125 мл
- Соль - на кончике ножа
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто:
в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько! - Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. - А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут. - Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна. - Сборка:
через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое). - Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
- Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
- Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!
Источник