Артишоки фаршированные грибами с индейкой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Артишок - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 10 шт
- Мясо (индейка) - 200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное ( для жарки) - 3 ст. л.
- Гранат (для украшения) - 1 шт
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями. Это собственно я с заморским чудом.
- Артишок ополосните, острым ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина.
- Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения.
- Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока.
- С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу.
- Отрежьте стебель.
- При помощи пальцев или ложки удалите несколько листьев в центре артишока. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое "сено", - которую необходимо выскрести, поскольку она является несъедобной.
- После длительных трудов у меня получились вот такие чашечки из артишоков.
- Мясом индейки поручено заняться мужу.
- Мясо порезать на куски.
- Пропустить мясо в мясорубке.
- В готовый фарш добавить мелконарезанные шампиньоны, посолить поперчить. Дочка Арина занимается перемешиванием фарша.
- Слегка обжарить мясной фарш с грибами.
- В обжаренный фарш добавить сметану, мускатный орех, яйцо. Готовым фаршем доча наполняет артишоки. На фото конечный результат, в процессе стол и пол были завалены фаршем )))
- Закинуть артишоки в пароварку. Артишоки можно варить и в воде, только не в керамической или металлической посуде, потому что они могут потемнеть и приобрести металлический привкус.
- Установить таймер на 25 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Если зубочистка легко входит - готово!
- К готовым артишокам желательно подавать яично-масляный соус или соус яичный с вином. В крайнем случае, допустимо использовать томатный соус или салатный майонез.
- Вся наша дружная семья!
Источник