Ароматный манговый соус в индийском стиле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Манго - 1 штука
- Лук репчатый - 3 головки
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Помидоры - 3 штуки
- Лимон - штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1 чайная ложка
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В казанке хорошо разогреть растительное масло.
- Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
- Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
- Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
- Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
- Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
- Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
Источник