Похожие рецепты
Закусочные колечки в индийском стилеИнгредиенты: Перец красный жгучий (порошок) - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Масло растительное - 15 мл, Вода - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.Рис измельчить в кофемолке до состояния муки, просеять. Добавить пшеничную муку и специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и красный жгучий перец. Кастрюлю с водой поставить на огонь и нагреть до 80-90 градусов (но не кипятить). Растительное масло т...
Жареная рыба в индийском стилеИнгредиенты: Рыба белая 2 Штуки (2 стейка по 250 г), Куркума 2 Щепотки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Чили перец 0,25 Чайных ложки, Гарам масала 0,25 Чайных ложки, Масло гхи 3 Ст. ложки, Листья кари 1 Пучок (или базилик)Традиционно в Индии для такой рыбку использую листья кари и жарят их вместе с рыбой на сковороде. однако в наших краях листья кари не очень-то просто достать, поэтому можем заменить их базиликом или даже обыкновенной петрушкой или кинзой. Рыбу вымойте и обс...
Вафли в индийском стилеИнгредиенты: 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. свежемолотого тмина, 120 мл молока, соль, яйца – 2 шт, масло сливочное – 100 г, 150 г пшеничной муки, 100 г коричневой чечевицы, перец кайенский, йогурт натуральный – 150 гВымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть пол...
Овощное рагу в индийском стилеИнгредиенты: 2 большие картофелины, 2 средние морковки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 сладкий красный перец, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 50 г орехов кешью, 2 ст. л. томатной пасты, 2 00 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ст. л. семян зиры, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. молотого кориандра, сольУ капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте то...