Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами

9 рецептов

Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами. Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами. Для начала пара слов об ароматном масле – оливковое масло и специи мне подарила Светочка svett66 при нашей встречи. Итак, в баночку с крышкой насыпаем пару столовых ложек ароматных трав, (вы можете взять смесь любых из имеющихся: сушёный базилик, петрушку,... Ингредиенты: на одну буханочку: вода кипячёная тёплая (не горячая!!!) 250 мл., мука пшеничная 1 ст. ( ст. 250 мл.), мука цельнозерновая пшеничная 1 ст., дрожжи быстродействующие 1 ч.л. без горки., соль 1 ч.л. без горки., масло оливковое на ароматных травах 2 ст.ложки., ...

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты. Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ин... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 400 г, Мука овсяная - 100 г, Соль - 8 г, Дрожжи - 7 г, Вода - 350 мл, Томаты сушеные - 2 ч. л.

Хлеб с ржаными отрубями Хлеб с ржаными отрубями 1. В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло и сыворотку, насыпаем прованские травы, сахар и соль. 2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби. 3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи. 4. Запускаем хлебопечку, установив пр... Ингредиенты: Мука (высший сорт) - 350 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сыворотка (или вода) - 300 мл, Растительное масло - 20 мл, Отруби ржаные - 40 гр, Сухие дрожжи - 30 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 5 гр, Смесь трав (Прованские травы) - 7 гр

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль. Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде. Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи. Соединит... Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% - 190 г, вода - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., подсолнечные семечки - 40 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, сахарный песок - 10 г, соль - 10 г, пшеничная...

Итальянский хлеб с маслинами Итальянский хлеб с маслинами Муку пшеничную и ржаную просеять, добавить цельнозерновую муку, дрожжи, соль, прованские травы, порезанные маслины. В теплую воду добавить сахар, растворить его, добавить оливковое масло. Постепенно вливая воду в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь специй (прованские травы) - 1,5 ч. л., Маслины - 7 шт, Вода - 350 мл

Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я ... Ингредиенты: Мука в/с - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Вода или сыворотка - 300 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Отруби - от 2 ст.л., Дрожжи - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

Фокачча с сырами разных сортов Фокачча с сырами разных сортов Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами. Тесто подходит такое же как и для пиццы. Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - около 300 г, Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г, Сыр пармезан или др. т/с - 50 г, Козий сыр - по желанию, Оливковое масло - 1-2 ст.л., Ароматные травы - по вкусу

Хлебцы из ржаной муки Хлебцы из ржаной муки 1. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю ржаную муку. При желании ее можно заменить таким же количеством цельнозерновой муки, и тогда получатся пшеничные хлебцы. 2. К муке добавляю разрыхлитель и ароматные травы. Я добавила итальянские травы д... Ингредиенты: разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр), вода - 5,5 ст.л. (75 мл), соль - 1/3 ч.л. (2 гр), сахар - 1/2 ч.л. (3 гр), масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.