Хлеб с сухими травами

881 рецепт

Хлеб с сухими травами Хлеб с сухими травами Тесто ставим безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Добавить масло, водку и яблочный уксус, муку и травы. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующег... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (хлебопекарные, живые ) - 25-30 г, Вода (теплая, стакан = 200 мл) - 1,5 стак., Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки Хлеб с сухими травами  - не из хлебопечки Тесто ставим безопарным способом. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующ... Ингредиенты: 300 гр. ржаной муки, 400 гр. пшеничной муки, 30 гр. живых дрожжей, 1.5 ст. теплой воды, 100 гр. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. водки

Хлеб из гороховой муки Хлеб из гороховой муки Готовый хлеб получается с вкусным, мягким и ароматным мякишем. А благодаря тому, что он был завернут в полотенце, корочка получается хрустящая и очень аппетитная. Попробуйте! Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем в чашу ... Ингредиенты: Мука пшеничная 250 Грамм, Мука гороховая 200 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Ст. ложек, Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм, Лук репчатый 1 Штук, Сухие травы По вкусу

"Ароматный томатный хлеб" "Ароматный томатный хлеб" 1.В теплую воду добавить сахар и дрожжи,оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись. 2.Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить блендером. 3. Соединить дрожжи с помидорами,посолить и добавить сухие травы. 4. Замесить тесто постепенно добавл... Ингредиенты: помидоры - 380 гр., соль - 1.5 ч.л., сухие дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., вода (теплая) - 150 мл., мука - 380 гр., растительное масло - 2 ст.л., смесь сухих трав (укроп,петрушка,розмарин) - 0.5 ч.л.

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Хлеб с душистыми травами Хлеб с душистыми травами Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать. Добавить сливочное масло, 2 я... Ингредиенты: 1/2 стакана и 1 ст.л. молока, пол чайной ложки сахара, 7 гр сухих дрожжей, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца и 1 желток, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или петрущки, 1,5 ст пшеничной муки (просеять), 3/4 ч.л. сухого базилика, 3/4 ч...

Хлеб средиземноморский Хлеб средиземноморский Тесто безопарное. Для того чтобы его приготовить надо смешать все компоненты. Это можно сделать при помощи рук, миксера, кухонной машины или хлебопечки в режиме тесто. Если вы готовите тесто не в хлебопечке, то вымешенное тесто поставьте в теплое место и да... Ингредиенты: для 1 кг. хлеба, 450 мл. теплой (36-37 градусов) воды, 700 гр. муки, 1 пачка (7 г) сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масала, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. смеси сухих трав (орегано, розмарин, майоран, тимьян), дополнительно:

Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами. Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами. Для начала пара слов об ароматном масле – оливковое масло и специи мне подарила Светочка svett66 при нашей встречи. Итак, в баночку с крышкой насыпаем пару столовых ложек ароматных трав, (вы можете взять смесь любых из имеющихся: сушёный базилик, петрушку,... Ингредиенты: на одну буханочку: вода кипячёная тёплая (не горячая!!!) 250 мл., мука пшеничная 1 ст. ( ст. 250 мл.), мука цельнозерновая пшеничная 1 ст., дрожжи быстродействующие 1 ч.л. без горки., соль 1 ч.л. без горки., масло оливковое на ароматных травах 2 ст.ложки., ...

Сырный хлеб на пиве,без дрожжей Сырный хлеб на пиве,без дрожжей Перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,разрыхлитель, соль, травы,горчица. Сыр трем на терке,чуть меньше морковной. Не имеете такой-пусть будет морковная.Часть сыра,грамм 20,откладываем на верхнюю обсыпку,а остальное руками смешиваем с мучной смесью В миске... Ингредиенты: 450 гр. муки, 220 гр. твердого сыра, 150 гр. сметаны, 200 гр. светлого пива, 80 гр. томатного сока, 1 яйцо, 1 ст. л без горки разрыхлителя, 1 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. (горка по желанию) сухих трав(базилик,майоран,орегано), 1 ч.л. без горки сухой горчицы(...

Ароматный томатный хлеб Ароматный томатный хлеб 1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут чтобы дрожжи поднялись. 2. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и измельчить блендером. 3. Соединить дрожжи с помидорами, посолить и добавить сухие травы. 4. Замесить тесто постепенно до... Ингредиенты: помидоры - 380 гр., соль - 1.5 ч.л., сухие дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., вода (теплая) - 150 мл., мука - 380 гр., растительное масло - 2 ст.л., смесь сухих трав (укроп,петрушка,розмарин) - 0.5 ч.л.

Загрузка