Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Имбирь (корень) - 1 стол.л.
- Патиссон ((кабачок или тыква)) - 350 гр
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 2.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Хлеб - как известно всему голова. А домашний хлеб собирает за одним столом не только нашу семью, но и всех соседей. Как только принимаюсь печь ароматный хлебушек – так у всех домашних сразу улучшается настроение, в предчувствии лакомства. Особенность этого маленького кулинарного чуда в том, что этот хлеб получается легким, рассыпчатым, , хоть и плотноватым. Сливочное масло растопить а затем слегка охладить. Патиссон очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Мякоть имбиря мелко потереть. Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель теста. Все перемешать, вбить яйца, добавить рубленый чеснок и замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. Аккуратно, ровным слоем выложить тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекать хлеб на среднем уровне в духовке. Готовность проверять спичкой. Примечательно! Хлеб съедается моментально, пока горяченький. Особенно вкусно со сливочным маслом.
Источник