Хлеб домашний ароматный

2384 рецепта

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Хлеб домашний на кефире со злаками Хлеб домашний на кефире со злаками Приятного аппетита! Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута. Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму. В глубокой миске смеши... Ингредиенты: 1,5 ст кефира, 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара(я не добавляла), 1 ч.л соды, 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин), 2 ст ложки семена кунжута для посыпки, 1 ...

Домашний ароматный хлеб Домашний ароматный хлеб 1. приготовим опару:100 гр. муки+вода+дрожжи+сахар, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 мин. 2. добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 мин. 3. вымешиваем в течении 5-7 минут и оставляем еще на 30... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (понадобится теплая.) - 220 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...

Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком 1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске с... Ингредиенты: мука пшеничная 400 гр., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., вода питьевая 200 мл., для ароматного масла: масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика., укроп пол пучка.

Хлеб "Ароматный" Хлеб "Ароматный" Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Через час нас ожидает вот такая красота! ... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., зелень рубленая - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 400 г, сыр - 80 г, зелень рубленая - 1 ст. л., помидоры вяленые - 5 шт., оливки черные - 10 шт., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., оливковое масло Extra V...

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься. Сыр натереть на т... Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано, 1 желток для смазывания хлеба, 1 ст.л кунжута

Хлеб с манной кашей Хлеб с манной кашей По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут. В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полот... Ингредиенты: 200 гр муки, 1 ч.л.сухих дрожжей(без горки), 50 мл тёплой воды, 2 ст.л.растительного масла, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, хлопья томата,орегано,орехи,сухофрукты и любые другие специи и добавки, 2 ст.л. молока для смазывания хлеба, манка,орехи и т.д.для посыпки

Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу Назад в СССР: Белорусский хлеб по ГОСТу 40мин брожения при 28С. Обмять. Ещё 20 мин брожения. Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50мин. Печь 35мин при 200-220С. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочн... Ингредиенты: Рецепт, на 1 хлеб весом 400 г, Опара, 60 г муки 1 с, 5 г дрожжей свежих, 120 г теплой воды, 4ч 20мин при 28С., Тесто, 190 г муки 1 с, 4 г соли, 5 г сахара, 5 г маргарина, 15 г сухого молока, 60 г воды

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки. В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не ... Ингредиенты: на 2 хлеба, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 10 г свежих дрожжей, 10 г соли, грецкие орехи 200 г

Загрузка