Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый (мелко резанный) - 1 1/2 стак.
- Масло оливковое ( ) - 1 ст. л.
- Корица (палочки) - 4-6 шт
- Лист лавровый ( ) - 5 шт
- Чеснок (измельчить ) - 6 зуб.
- Карри (порошок) - 2 ч. л.
- Куркума ( ) - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая ) - 1/4 ч. л.
- Сметана (нежирная ) - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке
- Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.
- Добавить кусочки курицы и бульон,
- довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.
- Достать кусочки курицы шумовкой. Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.
- Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,
- добавить 1/2 соуса из сковороды.
- Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности. Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.
- Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного. Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.
- На гарнир.. выбор за Вами. ;-) В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ "Калифорния"[/b] [/url]
- [img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]
Источник