Осьминоги с чесноком в миндальном соусе по испански
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- маленькие осьминоги 1 кг.400 гр. (baby octopus)!
- миндаль 200 гр. (чищенный)!
- перец красный 2 шт. (сухой крупный)!
- чеснок 8 зубков!
- красный винный уксус 100 мл.!
- оливковое масло 200 мл.!
- кипяток 200 мл.!
- петрушка зелёная 1/2 пучка + для сервировки!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Не большим ножом разрезаем осьминогов,отделяем щупальцы и вырезаем клюв с глазами,удаляем внутренности,чистим туловище!
- Помещаем осьминогов в кастрюлю,заливаем водой и ставим на огонь!
- Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим около 40ка минут,переодически проверяя тонким ножом на мягкость!
- Как осьминоги стали мягкие,выключаем огонь и даём постоять 15 минут!
- Берём крупный сухой красный перец,удаляем семена и хвостик,помещаем в духовку и запекаем на средней температуре 5 минут!
- Берём блэндер,бросаем туда запечённый перец,миндаль,чеснок,уксус,оливковое масло,кипяток,петрушку,чёрный перец и соль!
- Перемалываем всё в блэндере до пасто-образной массы!
- За-тем перемешиваем содержимое блэндера с осьминогами,подаём на стол посыпав рубленной петрушкой!
- Осьминоги кушаются как горячими,так и охлаждёнными,с бокалом хорошего вина!
- Приятного вам Испанского аппетита ! ! !
Источник