Спагетти в кремовом тыквенном соусе c копченым мясом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тыква - 500 граммов
- масло растительное - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 штука
- тимьян - 2 веточки
- сыр плавленый - 50 граммов
- карбонад - 250 граммов
- спагетти - 250 граммов
- орехи лесные - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Разогрей духовку до 200 градусов. Положи на противень бумагу для выпечки и равномерно распредели на ней дольки тыквы, выкладывая посередине и кусочки чеснока. Полей все оливковым маслом, посоли и поперчи. Положи сверху веточки тимьяна. Поставь в духовку и выпекай, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут).
- В большой кастрюле вскипяти воду, предварительно ее посолив. Когда вода закипит, положи в нее спагетти. Вари 7 минут, если хочешь приготовить пасту al dente или 9 минут до полной готовности. Мясо нарежь кубиками. Обжарь на хорошо разогретом в сковородке масле. Отложи в сторону.
- На раскаленной сковороде обжарь лесные орехи, после — сними с них шелуху. Очищенные орехи нарежь, измельчи или натолки в ступке. Вынь из печи тыкву, выложи в миску вместе в жареным чесноком (внимательно убери веточки тимьяна). Размельчи в блендере до однородной массы, под конец добавив и крем-сыр.
- Паста выкладывается в миску, поливается соусом из тыквы и крем-сыра. Все подается в тарелках — каждая порция посыпаются кусочками мяса и небольшим количеством орехов.
Источник