Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для арабских блинчиков
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие - ½ ч.л.
- молоко чабан - 250 мл.
- мука - 150 г
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию)
- для начинки:
- консервированный персик - 100 г
- творожный сыр - 180 г
- масло сливочное чабан 82,5% - 50 г
- сахарная пудра - 40 г
- пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
- 2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.
- 3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- 4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.
- 5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.
- 6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
- 7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
- 8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру.
- 9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.
- 10. Консервированные персики порезать кубиками.
- 11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.
- 12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.
- 13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.
- 14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита! 5.04.3401197381662161.03Наталья Андреева30 марта 2017, 14:24761803Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Навстречу весне!
Источник