Арабские блинчики катаеф с творожно ежевичной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- мука пшеничная 1 стакан
- мука кукурузная 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- молоко 1,5 стакана
- соль щепотка
- Для начинки:
- творог
- ежевика или любая другая любимая вами ягода
- сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно). Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой. Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки. Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске. Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем. Подготовим все катаефы. Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде. Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
Источник