Блинчики арабские катаеф с творожно клубничной начинкой
2 рецепта
Блинчики арабские (катаеф) с творожно-клубничной начинкой
В молоко просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, и взбиваем венчиком. Тесто получается гуще чем на обычные блинчики. Горячую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по 1 ст.ложке.Когда все пузырьки лопнут и тесто станет матовым...
Ингредиенты: Блинчики: Мука пшеничная - 1стакан, Кукурузная мука - 2ст.л., Молоко - 300мл, Растительное масло, Разрыхлитель - 1 ст.л., Ванильный сахар - 1 ст.л., Начинка: Творожный сыр - 200г, Клубника, перетертая с сахаром - 150г, Грецкие орехи - 80г
Катаеф (арабские блинчики)
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут. Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Жарим блинчи...
Ингредиенты: молоко - 250 мл, вода - 250 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу, мука - 220 г, творожный сыр - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л., ванилин - по вкусу, клубничный джем - по вкусу, грецкие орехи - по вкусу