Арабские блинчики атаeф с начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 3 стакана теплой воды
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложка соды
- для сиропа:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 ч. ложки лим.сока.
- Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика)
- для крема (на мои полпорции)
- 1 стакан молока
- 2 ложки кукурузного крахмала
- пол чайной ложки розовой воды
- пол чайной ложки оранжевой
- 1 ст.ложка сахара (можно без)
- фисташки не соленые - 100 г
Рецепт приготовления
- Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал. Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет. Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем. сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды. разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны) Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром. жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце. блинчики хорошо держат форму Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны. Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках. Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.
Источник