Аппетитные спиральные булочки с маком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука (два стакана (250 мл)) - 320 гр
- Сода пищевая (можно не гасить) - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Молоко (полстакана, стакан 250 мл, полужирное) - 120 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сахар (без горки!) - 2 стол.л.
- Бекон - 50 гр
- Вяленые помидоры - 50 гр
- Мягкий сыр - 200 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Укроп (свежий) - 3 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Мак пищевой - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать. Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто.Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто ещё не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает. В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так: 1. Порезала и обжарила бекон. 2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли. 3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало). 4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но всё пошло в дело. Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (её тоже делила пополам): "Рикотту", бекон, помидоры, твёрдый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу. Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что: - можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г - 150 г бекона; - помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5; - 100 г любого твёрдого сыра
Источник